martes, 5 de agosto de 2014

Gastronomía marroquí.


Gastronomía

Reúne de un modo refinado verduras y  frutos impregnados de sol, especias aromáticas, pescados delicados y carnes sabrosas... Una extraordinaria cocina, famosa en el mundo entero, variada, rica y sana. He aquí los principales platos marroquíes, que debe uno debe probar sin falta si vas a Marruecos .


Cuscus


Probablemente el plato más conocido de nuestra gastronomía. Es el tradicional almuerzo familiar del viernes, pero también se puede encontrar todos los días en los restaurantes. Está compuesto por sémola con verduras , carne o pollo y una especie de salsa que baña todo o casi todo el plato.




Tajine


Este plato está compuesto por ragout de carne de pollo o pescado con legumbres estofadas. Se hace en un instrumento de cocina que se llama como la propia comida "Tajine" . Consite en un plato de arcilla hundo con su tapadera que tiene al final una punta para cogerla.  


Mechui

Es la una comida muy típica de Marruecos . Es carne asada y partida en trozos. 
Se hace normalmente en la fiesta del Aid Kebir.


Platos del Ramadán

En el Ramadan las comidas mas habituales y las más típicas de esta época es la Harira : una sopa con carne , verduras ,  etc que se caracteriza por su sabor y sus colores ; el Baghrir , son crêpes de nido de abeja que se sirven con mantequilla fundida y miel ; y finalmente  la Shebbakia , dulces fritos en aceite y cubiertos de miel.



  

TÉ A LA MENTA


Es una bebida típica de Marruecos casera que se bebe despues de las comidas y se hace normalmente siempre que viene algún invitado a casa.
Ingredientes:
Hierba buena (un manojo)
Te verde (una cuchara)
Azúcar (2 cucharas o mas)
Preparación:

Hervir el agua

Poner el te en la Tetera
Aclarar el te con un poco de agua hervida
Añadir la hierba buena y el azúcar
Llenar la tetera de agua hervida
Poner la tetera sobre fuego lento (1 a 2 minutos)
Servir en vasos


No hay comentarios:

Publicar un comentario